Беляши

Беляши

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 600-700 мл
  • свинина — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • вода — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. При помощи блендера или мясорубки измельчить мясо и лук. Измельченный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовый фарш отбить, набирая фарш в руки и бросая обратно в миску. Фарш не должен быть густым, при необходимости добавить 1–2 ст.л. холодной воды. Затем готовый фарш положить в холодильник.
3. Для приготовления теста необходимо в миску положить сухие дрожжи, добавить теплое молоко, соль, сахар, яйцо (ВСЁ — комнатной температуры, не из холодильника) и растительное масло 5 ст.л. Перемешать, добавить просеянную муку за 2–3 приема и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
4. Когда тесто поднимется, обмять и оставить на полчаса, за это время тесто снова поднимется. Можно приступать к изготовлению беляшей.
5. Тесто разделить примерно на 12–14 кусочков, раскатать каждый в тонкий корж. На каждый корж выложить начинку и залепить изделие, оставляя в центре дырочку примерно 2–3см.
6. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Ложить беляши на сковороду сначала открытой стороной (фаршем вниз) и жарить на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось, затем перевернуть, жарить до готовности.
7. Готовые беляши подавать горячими с томатным соком, чаем, к пиву.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.