Вареники с капустой

Вареники с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 200г
  • яйца — 1шт
  • соль — 1/3ч л
  • вода — 60мл
  • квашеная капуста — 400 — 500г
  • лук — 2шт
  • сливочное масло — 50 г

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.
2. Отжатую капусту мелко нарубить.
3. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистогоцвета на масле. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.
4. Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать.
5. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощьюстакана вырезать круглые заготовки. На средину каждой заготовки выложитькапусту и залепить края.
7. В кастрюле вскипятить воду, посолить иотварить вареники до готовности, примерно 8 — 10 минут, послезакипания. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжаритьна сливочном масле до золотистого цвета.
8. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2020. All Rights Reserved.