Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель — 300 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • корень петрушки — 60 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • растительное масло — 80 мл
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • лавровый лист — 4 листика
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея промыть и очистить. Корни петрушки, сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой.
2. Мясо промыть. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками, обжарить отдельно в масле.
3. В горшочки продукты положить слоями: мясо, картофель, лук, коренья. Приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного горячей воды, она должна покрыть содержимое горшочков. Тушить в духовке при температуре 160-180 градусов С, 35–40 минут.
4. Затем выключить духовку, вынуть горшочки, жаркое посыпать рубленой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, полить сметаной и, накрыв крышкой, оставить в духовке еще на 10 минут.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2020. All Rights Reserved.