Китайский салат

Китайский салат

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 60 г
  • перец болгарский — 30 г (по 15 г перцев разного цвета)
  • кинза — по вкусу
  • крымский лук — 5-7 г
  • зеленый лук — для украшения
  • листья салата — для украшения
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • китайский уксус — 1/2 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — несколько капель
  • соевый соус — 1/2 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Пекинскую капусту нашинковать.
2. Болгарский перец нарезать соломкой.
3. Кинзу нарвать руками или нарезать.
4. Сладкий крымский лук нарезать полукольцами.
5. Смешать все ингредиенты.
6. Для заправки смешать китайский уксус, яблочный уксус, соль, сахар, кунжутное масло, соевый соус.
7. Полить салат заправкой, перемешать.
8. Перед подачей посыпать салат нарезанным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* По желанию салат можно сервировать с половинкой отварного яйца.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.