Кокот с морепродуктами

Кокот с морепродуктами

Ингредиенты:

  • готовые блины — 2 шт.
  • масляная (эсколар) с/м — 50 г
  • коктейльные креветки — 30 г
  • цветная капуста с/м — 40 г
  • спаржевая фасоль — 25 г
  • сливки 30% — 30 г
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • зеленый лук — 2 перышка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения

Этапы приготовления:

1. Испечь блины на разогретой сковороде.
2. Для начинки: рыбу нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка на растительном масле. Цветную капусту и спаржевую фасоль нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. В самом конце положить креветки, посолить и поперчить, взбрызнуть лимоном. Влить сливки и уварить до загустения.
3. В центр блина выложить начинку. Края собрать так, чтобы образовался «мешочек». Завязать «мешочки» зеленым луком.
4. Форму смазать растительным маслом, разместить на ней блины, сверху полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 160-170° С в течение 10 минут. Подать с лимоном и листьями салата. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* Тесто для блинов приготовить из 0,5 л молока, 3 яиц, 180 г муки, 30 г сахара, 2 г соли, 1 г шафрана, 38 г растительного масла.
* Важно хорошо смазать форму, а то блины при запекании пристанут к форме.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.