Овощной суп — пюре с ветчиной.

Овощной суп - пюре с ветчиной.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4шт
  • лук репчатый — 2шт
  • морковь — 2шт крупные
  • корень петрушки — 1шт
  • ветчина — 300г
  • лимон — 1/2шт
  • мука — 2ст л
  • сливочное масло — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный молотый перец — 1/4чл
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Картофель, морковь, корень петрушки очистить и промыть. Лук и чеснок очистить. Из половинки лимона выжать сок.
2. Очищенные овощи нарезать небольшими ломтиками. Чеснок мелко нарубить.
3. Подготовленные продукты переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтоб он слегка покрыл овощи. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Приправить солью и перцем.
4. Овощи вынуть из кастрюли.
5. С помощью блендера приготовить пюре или протереть через сито.
6. Пюре переложить в кастрюлю. Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить к пюре. Влить отвар, перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Приготовленный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2020. All Rights Reserved.