Пирожное «Вдохновение»

Пирожное «Вдохновение»

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт (для теста) + 2 шт. (для крема)
  • сахар — 200 г (для теста) + 150-200 г (для крема)
  • мука — 200 г (для теста) + 2 ст.л. (для крема)
  • крахмал — 75 г
  • молоко — 500 мл
  • сгущенное молоко — 60 г
  • творог — 150-200 г
  • сливочное масло — 100 г+10 г (для смазывания формы)
  • белый шоколад — 120-130 г
  • миндальные хлопья — для украшения
  • шоколадный топпинг — для украшения
  • вишневый топпинг — для украшения
  • абрикосовый сироп — для украшения
  • мята — для украшения

Этапы приготовления:

1. Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать. Желтки взбить вилкой, добавить к белкам и сахару. Муку смешать с крахмалом и постепенно прибавить к основной массе. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Вылить бисквитную смесь в форму. Выпекать в нагретой духовке 20-25 минут при температуре 160°С. Готовность бисквита проверить с помощью деревянной палочки: если она после погружения в бисквит остается сухой – корж готов. Бисквит остудить.
2. Для приготовления крема: молоко вскипятить. Яйца смешать с сахаром и добавить к ним муку. Все тщательно вымешать. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Взбивая венчиком, уварить крем до загустения. Дать немного остыть. Добавить в крем сливочное масло, творог и сгущенное молоко, хорошо взбить. Остудить.
3. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый получившийся корж хорошо промазать кремом, накрывая следующим слоем бисквита. Верхний слой не промазывать.
4. Для декорирования белый шоколад растопить на плите, добавить к нему немного молока для более однородной консистенции.
5. Выемкой вырезать из промазанных коржей пирожные произвольной формы, не снимая формы влить поверх пирожного шоколадную глазурь. Немного охладить.
6. Аккуратно снять выемку с пирожного, чтобы не повредить верхний слой, края смазать сгущенным молоком и присыпать хлопьями миндаля. Сервировать, украсив тарелку и пирожное шоколадным и вишневым топпингом, мятой и абрикосовым сиропом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* Вместо творога в крем можно добавить кондитерские сливки, а вместо белого шоколада для декорирования использовать марципановую массу.
* Рядом с бисквитом нельзя шуметь и открывать духовку, иначе он осядет.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.