Рёсти

Рёсти

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • крахмал — 2 ст. л.
  • молоко — 60 мл
  • морковь — 45 г
  • подсолнечное масло — для жарки
  • сало — 75 г
  • сельдерей — 50 г
  • соль — 5 г
  • уксус — немного
  • черный перец — щепотку
  • чеснок — 1 зубчик

Этапы приготовления:

1. Половину неочищенного картофеля отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожуры и еще горячими пропустить через пресс или растолочь до образования пюре.
2. Оставшийся сырой картофель почистить и натереть, взбрызнув уксусом. Натертый картофель отжать в кухонном полотенце и дать стечь жидкости.
3. Овощи очистить, нарезать на небольшие кубики и бланшировать одну минуту в кипящей воде, после чего окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
4. Сало нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, дать остыть.
5. Смешать отваренный и сырой картофель, добавить крахмал. После чего смешать с теплым молоком, солью, перцем и овощами. В самом конце прибавить кусочки обжаренного сала. Оставить полученное жидкое тесто на 1 час в холодильнике.
6. Оставшийся после жарки сала жир смешать с подсолнечным маслом и разогреть его на сковороде. Тесто выложить ложкой в виде небольших блинчиков в масло, обжарить до золотистой корочки.
7. Пример сервировки. Рёсти подавать, украсив зеленью петрушки, к мясным и рыбным блюдам, а также к яичнице.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.