Судак-гриль

Судак-гриль

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт. (300 г)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • листья салата — для украшения
  • соус тартар — 30 г
  • хлеб — 1 кусок
  • чесночный соус — по вкусу
  • базилик — для украшения
  • оливки — для украшения
  • маслины — для украшения
  • прованские травы — для украшения
  • сумак — для украшения
  • растительное масло — для смазывания

Этапы приготовления:

1. Целого судака выпотрошить, удалить жабры и глаза.
2. Замариновать рыбную тушку солью, перцем и специями для рыбы на 10 минут.
3. Перед обжариванием смазать рыбу растительным маслом. Обжарить на гриле с двух сторон в течение 15-20 минут.
4. К рыбе подать специальный хлеб: для этого кусочек пшеничного хлеба обжарить на гриле до образования золотистой корочки, поливая чесночным соусом.
5. Подать готовую рыбу с чесночным хлебом и соусом тартар, украсив дольками лимона, листьями салата и зеленью базилика, оливками и маслинами. Тарелку оформить прованскими травами и приправой сумак. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* Для приготовления соуса тартар смешать майонез, белое сухое вино, нарезанный репчатый лук, соленые огурцы, соль, перец и отварное нарезанное яйцо.
* Чесночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.

Добавить комментарий

Отзывы

Ваш сайт понравился спасибо! Так же хочу поделится интересной статьей о применении касторового масла, рекомендую прочитать, там много еще интересного.

Copyright © 2019. All Rights Reserved.